最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 清明變盤,摩台指避險(第1326期)
發    表     日    期 2019/4/25
作     者
秦筱芳 

3月22日(週五)美國股市出現480點道瓊指數的大跌,造成全球股市的驚慌!雖然大家都把原因歸咎於美國三年期和十年期公債殖利率倒掛的經濟衰退疑慮,導致VIX恐慌指數上升,引起股災。但是從2019年1月4日台北股市加權指數9310點上升的斷崖,能否在已經上漲了超過1300點後持續上攻?或者是清明變盤開始作震盪回測的走勢?今年第二季的行情(四月到六月)似乎不如投資人熱切盼望的晴空萬里。

對於行情的評估和預測,各家的方法不同,每一個成功的投資人和分析師必定都會經過三個階段:「見山是山,見水是水」、「見山不是山,見水不是水」、「見山又是山,見水又是水」。在第一階段,你會相信明牌,相信基本分析和技術分析,並且人云亦云,在經過多次的教訓和賠錢後,開始拒絕相信所有的分析和預測,你開始進入第二階段的「見山不是山,見水不是水」。即使如此,股票本來就是零與一,若A則B的金錢遊戲,你還是有一半的獲利機會,就像銅板翻出來不是正面就是反面一樣的道理,只是在扣除手續費和交易稅後,依照二八定律,百分之八十的人還是小賠,只有百分之二十的人是小賺,真正大賺的是大股東、市場大戶和外資。

所以你一定要想盡辦法發展出勝率在百分之八十以上的,也就是提高你的勝率十次對八次的符合自己計算採用的技術理論和基本分析,我所採用並且遵循的是我在四本書裡面所提到的第五招玫瑰心理線和第一招五面看大事,事實上3月22日(週五)第五招玫瑰心理線又剛好是83.33的高檔,當天加權指數最高點10667點,四月台指期10659點,四月電子期433點,四月金融期1264點,請牢記以上五個數字,以下我會逐一做說明。其中我們首先要挑出來討論的是金融期的走勢不對!暗藏玄機。

3月21日(週四)金融期的高點曾經到1266點,次日加權指數和電子期都能突破前一日高點,但是金融期卻開盤見高點,甚至幾乎以當日最低點作收,而且第五招玫瑰心理線快速從高檔下滑。如果你問我在3月22日我們做了什麼事?你可以跟我所有的粉絲和會員求證:我們把前一日買進的電子期雙多單在開盤高點當心理線83.33時獲利賣出,當然反向套利的金融期空單也同時做了獲利補空的動作,電子金融二比一的多空套利雙向同時獲利出場,並沒有留倉過週末。

所以我很坦白地對粉絲和會員說:雖然電金多空,雙向獲利落袋,我們拿到了八十分,可是還不能算是一百分,因為我們應該遵循第五招玫瑰心理線的紀律,在3月22日(週五)尾盤最後拉升的時候,在10600以上大膽放空,那麼美股大跌造成的3月22日(週五)到3月25日(週一)的150點缺口,我們就可以再多賺四成的反手空方利潤,那才真是獲利一百分的完勝交易境界!清明會不會變盤呢?其實不用等到4月4日和4月5日清明節,3月底最後五個交易日心理線就會再來到83.33的高檔,請掌握機會,不只安打,還要打出全壘打。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1326期,出刊日期為3月29日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998