最新研究報告   萬寶週刊 加密貨幣

主     題 台灣第一個幣圈網軍活動(第1326期)
發    表     日    期 2019/4/25
作     者
李可人 

3月17日晚間七點整,台灣幣圈中的各大社團,不論是臉書或Line群組等社群媒體,均同一時間流傳出一模一樣的圖文–「#ItsTime」,圖片則是左橘右藍的方框 (如下圖)。訊息中沒有透露任何活動字眼與連結。據活動主辦單位初步預估,「#ItsTime」活動的曝光度將近10萬人次,其中近7成均為台灣區塊鏈投資者。該活動得到幣圈人士的熱烈迴響,是目前台灣幣圈史上首例的加密貨幣網軍造勢活動,也是全球幣圈少見的行銷模式。

自3/17至3/20,「#ItsTime」活動為期三天,各大群組皆分享「#ItsTime」的圖文,直到第三天,分享者才公佈主辦單位的活動內容。據筆者調查,分享者在第三天由活動主辦單位公佈活動內容之前,皆無從得知「#ItsTime」的任何活動資訊,若被民眾提問,分享者也僅能回答:秘密!如此的行銷模式,成功興起幣圈風潮。

據調查,「#ItsTime」活動由台灣知名加密貨幣項目ioeX所發起。由於 ioeX 即將於BITASSET交易所上進行IEO*募資,因此舉行「#ItsTime」造勢活動。透過本活動的熱度帶動幣圈民眾在BITASSET交易所上對ioeX所推出的IOEX代幣做募資。為期四天的IEO,BITASSET交易所進帳等值為100萬美元的加密貨幣,所搭配贈送的300台的JVC牌區塊鏈電視(價值199美元)也一掃而空,可說是台灣難得一見成功的加密貨幣項目。

2016年起,區塊鏈產業逐漸嶄露頭角,據幣圈好友透露,在2016年以前所投資的區塊鏈/加密貨幣項目,至今都有百倍至千倍的獲利。2017年起,全球共有875個項目完成ICO**募資,募集資金共為62億美元,然而僅剩6成加密貨幣至今仍然穩定營運,並且擁有一定的流通量。2018年可說是區塊鏈產業最興旺的一年,全球共有1258款加密貨幣完成ICO募資,募集資金達78億美元,然而能持續穩定營運的項目不到1成,去年也可說是最多詐欺案的一年。一個極度不如預期的加密貨幣投資案,在幣圈俗稱:Shit Coin(屎幣)。

筆者認為,加密貨幣產業確實存在許多風險,不過在眾多風險中仍然有許多優良項目存在。筆者建議欲投資加密貨幣項目的民眾,可從該項目的 : 發展熱度、合作廠商等層面做觀察。加密貨幣產業無國界,因此經過時間的累積,往往會擁有全球各地的忠實粉絲。一個成功的加密貨幣項目也會朝多國市場發產,並且伴隨著優良的合作廠商,與廠商的合作內容亦會發佈新聞稿以供民眾參考。

加密貨幣產業確實是高風險投資,不過若經過詳細調查欲投資的項目,其帶來的收益仍然不容小覷。依據目前加密幣市場統計,恐怕不會再度呈現上百上千倍的成長,不過10倍以上的成長率至目前為止,仍是可期待的現象。

*IEO: 由加密貨幣項目方/業者 選擇優良可靠的交易所,並在其交易所上公開募資。
**ICO: 新興貨幣、“加密貨幣首次公開募資”,概念類同股票市場的IPO融資活動。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1326期,出刊日期為3月29日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998