最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 期貨大暴利將再度複製!(第1324期)
發    表     日    期 2019/4/12
作     者
秦筱芳 

2018年2月6日十大期貨商客戶選擇權賣方慘賠13億元,期交所和金管會近日作出裁決,只輕罰期貨商687萬元。13億的客戶損失(做對方向的交易人買方利潤)和687萬元的期貨商罰款,這是今年台灣期貨史上第一樁笑話。我敢斷言:歷史將再度重演,而且最快今年下半年我們就會看到另外一次的期權大屠殺(大暴利)。各位風險愛好者,準備好權利金,摩拳擦掌吧!

其實操作期貨和選擇權是一件離群索居、孤獨寂寞的行為,跟股票投資呼朋引伴、報明牌吆喝完全不同。成功者常是寂寞的極少數,因為贏家百中取其一二。為什麼我這麼說?我2016年1月出版的第四本著作:期貨天后22歲到25歲從十萬到千萬自傳教戰手冊的寫手兼聯合作者鄭雅卉,當時只是台大國企大二的學生,我當然希望能夠培養出接班人,但是在跟著我每天兩千字爬格子完成十萬字,這位天資聰穎的財金本科系寫手的結論是:百分之九十以上的投資人只是風險趨避者,包括她自己,雖然懂得所有的投資理念,但是寧可把錢放定存或買些安穩的股票配息,並不想冒波動率加大的風險。所以儘管知道風險與利潤劃上等號,大家還是寧可躲在固定配息和熟悉的投資裡穴居。真正能夠馭浪而行的風險愛好者,恐怕連十分之一都不到。而操作期貨選擇權就必須要是風險的愛好者、熱愛波動而且有交易的熱情。

有數據可以證明:台北股市的股票開戶人數早已突破千萬人,但是期貨選擇權僅百萬人,而且實際每個月有交易的實動戶只有幾萬人,所以期貨交易的贏家如沙裡淘金,如果不知道如何遵守紀律,只冒可以掌握的風險,那麼就會像2018年2月6日一樣,擔任賣方莊家收取權利金,兩三年都賺錢,但是二月的倒莊卻十三億元!2018年二月、十月和十二月,也都是千點大行情大波動,2019年才開始三個月,就已經千點波動劇烈,是要選擇成為風險趨避者,只為了幾毛錢的股息賺幾塊錢差價的個股,或者是成為風險擁抱者,值得大家深思並且實踐在自己的投資中。

2019年第一季,雖仍然籠罩在中美貿易戰的反覆不定,但貿易戰其實已經不是主要議題,只是歹戲拖棚而已,真正影響2019年全球資本市場的其實是各國的貨幣政策和財政政策已經黔驢技窮,可是德國為主的歐盟和美國、中國兩大經濟體近日所公布的總體經濟數據卻一再顯示全球景氣盛極而衰、進入衰退,暗黑時代即將來臨。景氣循環如同日出日落,2008年到2009年的上次循環,迄今已經有十個年頭了,如果2018年2月、10月和12月只是第一波地震,那麼2019年到2020年仍然是餘震不斷,甚至主震才來。所以風險愛好者大有可以發揮的機會,絕對不能錯過!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1324期,出刊日期為3月15日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998