最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 台股邊緣化,心理線沸點放空(第1323期)
發    表     日    期 2019/4/3
作     者
秦筱芳 

2019年全球股市大勢:MSCI調高中國大陸A股權重,從二月的5%到十月的20%,這將使得全球熱錢流向中國大陸的A股和ETF,台北股市先天不良,後天失調,磁吸效應將使得空頭市場熊市再度來臨!掌握機會空軍再度出擊!

早在2008年,我在台大EMBA碩士論文就提出了磁吸效應:滬深三百,股指期貨,將在未來的十年、二十年甚至三十年吸走台北股市原本已經少得可憐的有限資金,如今果然成真!台灣雖然靠著出口廠商極大化的營收,但少得可憐的毛三毛四的盈利率,苦撐貿易帳的順差,但是已經超過32個季度的金融帳卻是持續的流出。如果不是外資捧場,在每一年的上半年尤其四五六月以高殖利率為題材,炒作權值股配息,順便在電子期和台指期賺取差價,台北股市恐怕更是熊出沒!

如今以MSCI為主的外資國際熱錢,即將棄守台股,擁抱陸股,各位股票投資人,你還在猶豫什麼?你只有兩個選擇:跟明牌股做中小型題材股,或者是更聰明的做法,跟隨熱錢移動的大趨勢,買進陸股的相關ETF並且逢高放空台股指數期貨,有關陸股ETF和美股科技股以及股指期貨的七招,在我過去二十年所出版的四本書中,早就已經做了詳盡的說明和預測。歡迎各位加入會員,免費獲取我在2015年12月所出版的第四本書,說明我在民國76年到79年,才22歲到25歲,就從十萬元賺到千萬元,這第四本書,曾獲得的三料冠軍:金石堂和博客來和誠品的財金暢銷書前十名,這可是真材實料,因為前十名的財金暢銷書必須跟管理學的英文譯本競爭,鳳毛麟角,洛陽紙貴,如今已經絕版,只有加入萬寶我的會員,才能免費獲贈本書。我說過,十年內2025年,我不再出書,不再演講,不再上電視,只與各位粉絲和會員空中相會。

所有的股票和期貨操作,萬流歸宗不外乎心理戰和貨幣戰。我的老友威京小沈如今已經73歲,他在今年豬年過年時跟我討論過,所有的戰爭都沒有結束的時候,包括中美貿易戰,經濟戰爭和人性的鬥爭永遠持續進行著,差別只在於熱戰和冷戰,和緩或劍拔駑張。資本市場常常過度悲觀或樂觀,我的著作中的第五招玫瑰心理線就是透過二十年的實戰交易,反覆不斷抓取樂觀過度時的放空時機,和悲觀過度時的買進時機。以最近一次為例,2019年2月25日,加權指數現貨10390和2月26日10416,這兩天的心理線就來到了沸點一百,開始進入高處不勝寒,逢高站空方的反市場心理操作時機!事實證明,MSCI只是因果的果,心理線是走在前面的,3月5日指數已跌破10300。各位投資人是要在上漲千點後繼續當冤大頭住套房?或是跟隨可以信賴的心裡面反覆多空循環操作賺取一桶又一桶的黃金,由你自己選擇!

我不怕沒有人跟隨,因為我充滿了自信在過去二十年而且未來的二十年,不只守紀律,還有所遵循,這絕對不是運氣而已!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1323期,出刊日期為3月8日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998