最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 台灣股神陳士元續集(第1322期)
發    表     日    期 2019/3/28
作     者
秦筱芳 

2018年縣市長選舉後,再度回到藍大於綠的版圖,政局絕對會影響股市,何況2020年3月還有四年一次的總統大選,彷彿又回到了台股流金歲月的80和90年代,在本次的台灣股神續集中,很多政經人士依然健在。歷史不會重演,但是會複製,投資人務必記取過去的經驗和教訓,掌握賺取另外一桶金的大好機會。

第二集我主要寫的是主力壓低出貨的創始人:日盛陳士元,其實陳士元所代表的不是他個人,而是台灣經濟積存四十年在三年內一次暴發戶的黃金歲月!陳士元最早只是一家小券商:日盛隆證券的年輕老闆,從短線搶帽子當丙種金主開始他的奇幻歲月。那一年他才18歲。根據他直接口述告訴我(關門弟子):當我認識他的時候,已經是民國76年,台灣股市從一千點漲了五倍,四大天王沒有一位不在日盛做交易,四大天王是我當時任職於工商時報證券組的招集人魏天騏所拱出的,在台北股市超過三十年的資深投資人應該都知道四大天王是:雷伯龍、榮安邱、威晶小沈、富隆游。

據陳士元當年口述,主力的操作手法除了壓低出貨和拉高進貨外,精算籌碼和透過記者放煙霧彈,千線萬線不如內線的線型操作才能引君入甕。由於陳士元所扮演的角色不只是最大的證券商(佔每天成交量兩成以上)和股神主力和幕後金主的三重角色,所以他把一身絕技都交給關門弟子:公司派透過鉅額交易轉帳拉抬股價,絕對是先軋空再殺多,多頭市場絕對是緩漲急跌,漲十三個月,三個月跌回原點,所以會做多的是徒弟,會做空的才是師父。在日後半世紀的交易歲月中,絕對不要忘了運用投資人貪婪的心理多空雙向操作,所以我發明了第五招玫瑰心理線,也和非凡電視台和萬寶投顧合作出版了四本書來慷慨分享心理線定律。

師父告訴我:股票市場上有一百萬的開戶人口,恐怕只有一兩萬會看你的書、聽你的演講、看你的電視、聽你的廣播跟讀你的專欄,而且他們聽了未必會懂,懂了未必會操作,操作也未必會如你熟練、快、狠、準,就算一切盡如師父和我,股海浩瀚,錢沒有賺得盡的時候,願與所有投資人分享正確的投資和投機理念。

在沒有穿起襪子離場前,輸贏無法定論,所以一定要注意心理線的極端值,多轉空和空翻多的多空轉折,這是台灣股神陳士元的第一道定律,很重要,請牢記!

除了融資之外,不要像丙種墊款借錢,因為他們一定會在你最危急的時候落井下石,放空你質押的股票,以保護自己,這跟銀行晴天借傘,雨天收傘的道理不是一樣嗎?這是股神陳士元的第二道定律。

永遠沒有人能夠百分之百的預測未來,即使當年呼風喚雨,能掌握台股百分之二十成交量和四大天王的大金主。所以要留下最後一顆金幣,隨時可以反敗為勝,這是股神陳士元的第三道定律。

下一集我將介紹2018年以93歲仙逝的華新集團創辦人焦師父,敬請拭目以待!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1322期,出刊日期為2月27日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998