最新研究報告   萬寶週刊 期股操作

主     題 元宵變盤?外資拚結算頸線(第1321期)
發    表     日    期 2019/3/21
作     者
秦筱芳 

2019年2月19日元宵節(週二),距離第二天結算近在咫尺,偏偏國際股市先漲先跌,變數增加,加上台股本身的雙背離,2月20日(週三),二月結算轉倉三月,元宵後變盤機率大!

轉倉三月壓縮越久,行情越大,在過去二十年,我出版四本有關與期貨選擇權實戰打書,配合全省各大券商,上百場的巡迴演講,幾乎每一次都被問到同樣的問題:為什麼秦副總會被稱作期貨天后,我的答案有一致性,小行情可以放過,大行情絕對不能錯過!尤其不能夠造成客戶和會員的重大損失,因此而失去再度進場的勇氣。

期貨交易人如過江之鯽,能夠在股市生存五年甚至十年以上,其實並不難,但是要在期貨市場生存半年六個月以上,而且每個月、每週都要針對台指期電子期金融期選擇權和新加坡摩台指做交易決策,要能夠做到大賺小賺頂多小賠,絕對不能大賠,這可是一件不容易的事!我從1997年8月,在亞洲金融風暴時期開始以投資控股公司的法人操盤人避險交易新加坡摩根台指,並且在1999年10月17日,我34歲生日時,成立rosechin.com投資網站,法人操盤者到期貨分析師,已經超過二十年了,不只要能說、能寫、又能實戰交易,很多當年的客戶如今仍然是我的會員和粉絲,足以證明交易不能只憑運氣,還得守紀律。

如同我在股神秘笈第四集所介紹的台灣股神焦廷標(焦師傅)的理念:當市場的狀況時不我予,外資拼結算硬拉台積電拱指數期貨結算時,我們就要以潛龍低調,等到三月以後時機成熟風雲再起,背離、壓縮到極致,再伺機而動,飛龍在天,大賺反方向的風險利潤!逆勢有違天理,順勢者昌,逆勢者亡,多空循環,雙背離後多空轉折我們一定要抓到。

何謂雙背離?第一個背離是量價背離:2月18日(週一)和2月19日(週二),雖然指數突破下降中的半年線(10100點),但是成交值萎縮到五日和十日均線以下,只剩下千億元,這是價與量的背離。

第二個背離是當指數突破半年線,甚至挑戰頸線(10148點),第五招玫瑰心理線卻沒有辦法重新回到一月底和二月初的83.33,更沒有辦法更上一層樓的來到心理線的沸點一百!而且從2月14日起,玫瑰心理線急速下降到五十中性區,已經鈍化了四天,這是指數與心理線的第二個背離。驚驚起的雙背離越久,出現斷崖式的瀑布急跌行情,越快越大,這就是我說不能錯過的大行情,永不放棄!

2月18日(週一)是美國總統日,美股休市一天,但是爭議不斷的川普總統,支持他的美國主要銀行高盛證券,大摩小摩已經開始和科技類股出現高檔震盪漲不動的負面訊息。包括英國脫歐和德國反對美國的貿易戰擴大,二十年來紐約時報財經作家佛里曼所提出的全球化和扁平化,在川普的美國利益優先實踐中,反全球化的浪潮以阻擋中國霸主2025年與美國霸權東方西方平起平坐,但是趨勢的浪潮不可阻擋,下一次瘋狗浪結束,潮起潮落,就是我們掌握時機進場的機會,很快就會來到!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1321期,出刊日期為2月22日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998