最新研究報告   萬寶週刊 台股照明燈

主     題 優質車電好股:貿聯-KY(第1321期)
發    表     日    期 2019/3/21
作     者
黃清照 

上周五美中貿易戰談判樂觀美股領漲全球股市,美國上周五收盤大漲443點距離前波高點25980只有一步之遙,而美股與台股相比相對強勢,已經成功站穩年線之上,台股又比其他亞股位階低,2/18才剛站穩半年線準備往年線10492點進攻,誠如上期週刊,今年我最看好的就是香港恆生指數及大陸股市,恆生指數已站穩年線開啟走大多頭,而上證指數也早已站穩半年線往年線靠近,反觀台股才剛站上半年線位置,相比之下實屬低估。上期我推薦優質好股勝麗(6238)也在本周創近期新高200.5元,本周5G、PCB、車用、被動元件、蘋概股、生技族群輪漲,我認為電動車是今年的明星產業之一,而其中汽電股王為升(2231)股價近期再創波段新高帶動整體族群大漲,貿聯-KY(3665)尚未站上年線位置具有投資價值,值得投資人多加留意。

貿聯-KY:主要產品營收占比以資訊產品達44%最高,其次為電器產品27%、車用16%,醫與工業用各占5%、4%,為特斯拉電源管理線束和充電裝置的供應商,由於特斯拉上海超級工廠預期年產能約25萬輛純電動車,計畫完工初期階段每周將生產約3,000輛Model 3電動車,對周邊零組件需求將呈現穩定增加。1月營收 18.82 億元,與上月約略持平,年增 15.51%。近期因美中貿易協商仍在進行中,不確定因素使客戶端訂單預估偏向審慎,導致資訊產品用線出貨較上月保守,但在車用及電器用線出貨成長下,營收仍較去年同期成長15.51%。雖資訊用線受到中美貿易戰影響,訂單動能趨緩,但1月車用產品需求升溫,出貨較去年12月成長,電器用線拉貨也較12月小幅增加。

去年全年營收213.50億元,年增37.4%,刷新歷史新高紀錄,在IT新產品持續推出,以及特斯拉出貨量放大、東歐廠房陸續投產下,今年將持續雙位數成長......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1321期,出刊日期為2月22日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998