最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 川習會後:上證PK深圳指數 誰較強?(第1310期)
發    表     日    期 2019/1/3
作     者
紅蘋果 

上周習近平主席與美國總統川普進行會談,中美貿易戰可望緩解,而利空也逐漸淡化,這無疑對中美雙方帶來雙贏,道瓊近期由低點反彈至季線前,上證指數在周一也收至季線之上,前兩期(1308期)本欄有提出,上證指數底不紮實,反彈若過2827點,等幅測距滿足點將再3200點。除了早早對上證指數提出猜想,在選股上也點出小型股優於大型全職股,以中小企業為主的深圳成指領先上證站上季線就是最好的證明。

中美貿易戰緩和替股市帶來一劑強心針
12月1日,中國國家主席習近平邀美國總統川普在布宜諾斯艾利斯共進晚餐並舉行會談。作為世界最大的兩個經濟體,習近平強調兩國經貿往來十分密切,相互依賴,雙方在經貿領域存在一些分歧是完全正常的,關鍵是要本著相互尊重、平等互利的精神妥善管控,並找到雙方都能接受的解決辦法。目前兩國元首達到共識,停止加徵新的關稅,雙方達成互利雙贏的具體協議是中方對美方採取相關積極行動的基礎和前提。

焦點股
人民網(603000),公司主要業務-網路服務穩健增長,雖然在行動增值服務上出現一定程度下滑,但整體上營業收入與去年同期基本持平。今年3月公司與騰訊、歌華有線和北廣文資歌華共同合資成立新公私,業務主要以影音類短視頻和直播為主,期中,人民網出資4500萬元,戰鼓60%。

優博訊(300531),公司第三季營收3.62億元YOY 247.7%,業績增長快速,主要在於海外與新產品的快速推進。海外市場尤其是新興經濟國家在大力佈局電子支付系統,公司基於海外客戶優勢及產品性價比,有望受益於海外智能POS機產業爆發。

中科創達(300496),公司是全球領先的智能終端平台技術提供商,主營產品是具備自研開發能力的移動智能終端操作系統。受智慧型手機市場疲軟拖累,公司去年業績有所下滑,但隨著智能汽車、物聯網產業的快速興起,今年Q3季報增速以達40%,全年業績可望迎來好轉。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1310期,出刊日期為12月7日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998