最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 中小型股輪漲 優於權值股護盤(第1308期)
發    表     日    期 2018/12/20
作     者
紅蘋果 

上證指數上周回測月線有撐,周五站上季線帶量,本周持續在季線之上最近攻。今年以來陸股走勢不僅跌跌不休,不斷創下一年以來低點,量能也持續委靡不振,但近期量能開始回溫,技術面也開始轉強。自今年初以來點3587點下殺,陸股跌破季線後,始終無法站穩,這波季線突破後陸股將正式轉強,在國家隊的護盤下,拉回即是買,儘管上方有半年線反壓,指數短線若站上2827點,等幅測距滿足點在3200點。

選股熱門族群在哪?
指數走強大家最關心的當然是資金流往什麼版塊?近期中國政策保護、監管放鬆,中小創版塊最受惠,短期小型股相對大盤仍更有機會上漲,投資風險當然還是在美國升息及通膨風險。輪漲的熱門版塊在新興產業,從行業來細分,可以逢低關注生技、軍工、5G即底部型態股作技術面操作,盤勢預期類股輪動將加劇,迴避漲多個股,以靈活短線方式操作。若大盤大幅拉回,則可布局低機期金融等防禦性個股為佳。

焦點股
華東電腦(600850),公司Q1∼Q3累計營收49.54億元,YOY 11.09%,淨利潤2.52億元,YOY 12.1%。公司主要針對企業使用場景的滲透測試,在DDoS防護、NGFW、WAF、反病毒、SecOps on AWS等雲安全重要領域,提供雲服務全生命週期的安全整體解決方案和服務,為企業塑造天衣無縫的安全網。

普路通(002769),公司Q1∼Q3累計營收45.5億元,YOY 13.9%。由於公司拓展費用增加、匯率波動影響導致財務費用上升。此外,上月國資進場可望解決上下由之間帳期不一致的問題,另一方面,公司有望受國資平台的豐富資源,發展心市場客戶。

卓翼科技(002369),公司公告,擬通過發行股份及支付現金方式以6.3億元對價收購騰鑫精密,並將於11月12日復牌。騰鑫精密在消費電子模切、沖切工藝領先。此外,騰鑫打入蘋果、華為、OPPO、小米和VIVO等知名品牌商的供應鏈體系,進入其供應鏈並形成長期穩定的合作關係,客戶資源優質。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1308期,出刊日期為11月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998