最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 中國四次降關稅 陸股具反彈空間(第1306期)
發    表     日    期 2018/12/6
作     者
紅蘋果 

上周陸股再從底部反彈,政策護盤果然不一般,上證指數險些漲過季線,10/10下殺的空方缺口為2703點,指數要上攻確實得先回補缺口,從政策面來看,習近平將進一步降低關稅,此次降低的是以工業品等商品關稅為主,目前中國供給側的結構性矛盾較突出,適當降低部分國內急需的工業品的進口關稅,能夠吸引更多的外資,有利於增加國內有效供給,助力產業升級。

第三季季報公布 基金公司最愛歐菲光
截至11月3日,已有973家上市公司透露了2018年的業績預告,僅以目前披露的公司來看,2018年對於多數公司而言收穫頗豐。隨著上市公司第三季報及基金第三季報披露完畢,公募基金在三季度的佈局情況也得以一覽。基金季報中以歐菲光最受寵愛,其在三季度被95檔基金重倉持有,基金持股比例佔其流通股比例達到13.08%。除歐菲光之外,北方華創、傑瑞股份、滬電股份、東山精密、聖農發展等個股也被公募基金廣泛看好。

焦點股
杉杉股份(600884),公司發布Q3季報,累計營收63.82億元,YOY 3.94%,業績符合預期。主要再高鎳三元與負極產能有序推進,盈利能力有望改善。公司現有正極材料產能5萬噸,其中三元產能為2萬多噸。公司在高電壓高壓實鈷酸鋰上具有絕對優勢。

好想你(002582),公司發布回購議案,擬使用自有資金或自籌資金以集中競價方式回購公司股份進行股權激勵或員工持股計劃。回購彰顯公司信心, 持股不均衡問題有望緩和。公司在當下股市大幅波動和持續低迷時點回購股票,體現了公司對自身價值的認可,彰顯了公司對未來發展的信心。

中國鐵建(601186),公司發布Q3季報,累計營收4898.71億元,YOY 6.4%,實現歸屬公司股東的淨利潤126.46億元,YOY 20.11% 。主要在工程、設計及地產業務驅動毛利水平提升,財務費用增長較快,經營性現金流出大幅增加。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1306期,出刊日期為11月9日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998