最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 陸股頻探底 聚焦政策股(第1303期)
發    表     日    期 2018/11/15
作     者
約瑟夫 

上證綜合10月11日跌破2016年創下2638點熔斷底後,也跌破2600點,A股持續探底,悲觀情緒漫延,面臨2500點保衛戰。大陸銀保監會9月28日發布銀行理財新規,新辦法允許公募理財資金透過公募基金投資股市,未來將有規模高達22兆人民幣的理財產品可投資A股;證監會主席也喊話股市春天腳步已近,人民銀行也釋出貨幣政策還有相當大調整空間,包括利率、準備金率以及貨幣條件等,政策作多一波波,但股市探底也一波波。

2500保衛戰 留意政策股
大陸媒體報導,已有權威人士和專家學者擬向監管層建議,考慮設立「萬億級股市平準基金」,所謂「平準基金」,可理解為「干預基金」,降低非理性的劇烈波動,穩定證券市場。此外,建議放寬保險資金和養老金的股市投資比例、改進股市分紅制度,提高現金分紅比例等;A股非常時期,期待非常手段救市。目前可留意獲利穩定且兼具政策指標的權重國企股,如石油、金融、基建及受惠減稅效益的消費股。

焦點股:
西藏天路(600326),為西藏唯一的公路施工一級企業,在西藏市占率超過50%。主要業務為道路基建,區域內公路、橋樑建設;施工能力、工程質量,高等級公路市佔率,工程機械設備先進程度及擁有量及水泥建材都是區域內的霸主;控股的高真建材是西藏規模最大的水泥骨幹企業與建材業龍頭,川藏鐵路龐大商機值得期待。

中遠海能(600026),是全球第一大油輪公司,市占率約全球3.5%;需求端受惠於OPEC增產,加上美國退出伊朗核協議影響,11月8日為伊朗制裁寬限期與冬季用油旺季效應,運價上漲超乎預期。該公司外貿油輪負債端與資產端均為美元計價,不受人民幣貶值影響,目前本淨比約0.6倍,隨運價上漲,估值回升空間大。

深高速(600548),上半年營收年增16.9%至26.8億人民幣,淨利年增37.4%至9.69億元,EPS為0.44元。主要營收及獲利為公路收費營運及投資,新增環保業務盈餘貢獻逐步顯現;未來隨港珠澳大橋開通,加速粵港澳大灣區開發,區域內發展加速,人流物流大幅提升的受惠者。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1303期,出刊日期為10月19日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998