最新研究報告   萬寶週刊 華人股市

主     題 中美摩擦 陸股重傷破底(第1287期)
發    表     日    期 2018/7/27
作     者
林庭卉 

中美貿易戰持續摩擦,滬深兩市出現了較大幅度下跌,有超過1000家公司股票創出2015年以來新低。但中美貿易摩擦應該只是負面情緒的導火線,在負面情緒逐漸升溫的背後,是槓桿資金在題材股、垃圾股中的持續逃離,而題材股和垃圾股的大股東股權質押比例較高,隨著資金在這類公司中的流出,導致大股東股權質押面臨補倉、平倉的風險,又進一步給投資者帶來了悲觀情緒。

三方向抓出抗跌業績股
指數走跌,在選股上就該更加謹慎,最近幾期推薦的個股,均以跑贏大市為主的個股,這次介紹近一個月內並未跟隨指數下跌的板塊及個股。典型的代表白色家電行業龍頭股的格力電器(000651)、美的集團(000333)、小天鵝A(000418)在最近一個月內小幅度走高,這些個股相似特點在於:低估值、未來三年業績增速20%已上及屬於該行業龍頭股,未來出現黑天鵝或業績低於預期的可能較低,符合以上三點的個股較抗跌。

焦點股
格力電器(000651),公司主要從事空調器銷售、自營空調器出口業務、及其相關零組件的進出口業務,為內地家用空調行業龍頭企業。格力自主品牌是中國空調業唯一的「世界名牌」產品,業務遍及全球90多個國家和地區。除了低估值特性,未來搭上智慧家電更換潮,到2030年業績將穩定成長。

美的集團(000333),2016年公司先後完成四起較大型的全球併購案,日本TOSHIBA家電業務、意大利CLIVET、美國吸塵器EUREKA公司及德國機器人KUKA集團被納入美的版圖,2017年又引入德國高端品牌AEG,豐富和提升了美的全球化的品牌和技術資源。

小天鵝(000418),據研究報告顯示出,中國近幾年洗衣機更換潮以增加烘乾功能成為洗衣機升級主因,熱泵式洗乾一體零售量份額不斷提升。法人報告表示,預計未來三年洗乾一體增速分別為68.9%、46.3%、38.2%,至於滾筒洗衣機澤表現穩定增長,三四線農村市場出現較大的替換需求。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1287期,出刊日期為6月29日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998