最新研究報告   萬寶週刊 特別企劃

主     題 破壞式創新正在顛覆投資市場(第1265期)
發    表     日    期 2018/2/8
作     者
鍾孟育 

美股今年氣勢如虹,帶領全球股市上漲,光是今年倒1/23,已有基金績效+8%,來自美國普信基金的二位專家來台主講,我彙總了幾個重點,在低成長時代,投資人必需站在變化正確的一方:

(1)破壞式創新正顛覆產業的遊戲規則,成功的創新會帶來驚人的市占率成長
(2)能改變格局技術的公司,才能在低成長環境為投資人創造機會。
(3)亞馬遜與微軟的雲端、影音流巨擘Netlfix 網飛對有線媒體的威脅、機器人手術擴大運用於各種手術、演算法促進AI人工智慧等,都是重大改變最佳例證。
(4)新興市場不但毛利出現改善,目前估值仍極具吸引力,今年仍是全球成長的重要引擎。
(5)去年帶動風險性資產仍然順風。
(6)近年來成長股績效遠超過價值股,但在稅改的利多下,今年投資人仍應留意價值股的機會。
(7)股市仍機會充斥,但估值已偏高,
(8)債券可扮演多元投資的要角,主動式策略在低成長與低通膨環境下,仍相形重要。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1265期,出刊日期為1月26日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998