最新研究報告   萬寶週刊 量價大師

主     題 今國光是光學股新指標(第1245期)
發    表     日    期 2017/9/21
作     者
林鍾翔 

台股大盤已經漲到了10600點以上,在現階段選股真的是太重要了!您的操作千萬不要去選沒有量價關係、沒有趨勢的股票,在操作上若有法人籌碼趨勢成形,才可穩操勝券。舉例來說:網通股的智邦(2345)我們在去年5月股價在30元以下的時候,就跟投資朋友做追蹤,現在已經漲到了90元以上,再如近期來說的光學股,我們也一直提示光學股最主要的三擋龍頭股,就是玉晶光(3406)、亞光(3019)、今國光(6209),光學股由於受到了智慧型手機採用多鏡頭以及車用電子大量使用車用鏡頭,對整體光學股而言,未來的營收獲利應該是可以逐步成長,在趨勢來臨的同時,投資朋友在操作上技術面那就不需要用日線來看,反而可以用月線來看,玉晶光已經漲到歷史天價,券資比仍然有48%,這就是標準的軋空,至於亞光歷史天價在380元以上,頸線的位置大約是在150元左右,在60元以下形成10年的大底部,今國光在9月來說可以說是一隻標準的飆股,主要是以技術面分析今國光的歷史天價在180元以上,現在40元以下剛剛形成底部60元左右,才是他的頸線位置,近期的漲勢也不過是剛要去挑戰頸線,最近的券資比馬上拉高到了36.5%,投資人操作可以沿著五日均線來操作!

IC設計掌握主流
IC設計此一階段股價的表現也是頻創新高,最具代表性的第一檔創意(3443)從6月份除完權息之後股價從100元左右3個月的時間最高漲到了230元之上,創意是台積電集團的子公司,今年最主要的題材就是人工智慧,事實上創意相當致力於AI領域,產品佈局推出了第二代16奈米高寬頻記憶體控制器,並提升高階運算工作的反應速度,第3季的營收也公布了也是逐月創高,第二檔原相(3227),原相也跨足人臉辨識系統還有手勢控制產品,在任天堂大賣的同時原相的CMOS影像感測元件,也獲得了任天堂加碼訂單,股價近期站上了140元的天價,原相的天價在596元,100元以下的底部完全確認,未來看是否有機會挑戰98年的高點,大約是在250元到300元之間!偉詮電(2436)從8月24以來,就獲得外資一路的買進,連續買超已經超過了10天,偉詮電將在9月18日除息約0.5元,今年的偉詮電跨足了先進駕駛輔助系統的領域,也攜手電源半導體供應商安森美半導體推出全系列USBPD壁式充電器,能使用於智慧型手機、平板電腦和筆記型電腦,偉詮電也是微處理器MCU的大廠,在3D感測器加上微處理器這都是未來消費電子的出貨旺季,若以技術面來看,偉詮電的歷史天價在156元,現在30元以下也打出了一個漂亮的底部,公司法說今年下半年可以有兩位數字的成長,相信未來偉詮電要去挑戰40∼60元的頸線位置也就可以去期待了!

每日盤中利用當日沖銷技巧選股操作
現在產業急先鋒林鍾翔的臉書,每天早上10點左右和中午12點左右都利用實戰當沖技巧,教導投資人看盤操作,因為全市場最準的就是量,只有量不會騙人,大家可以鎖定,相信對大家的看盤功力會有很大的幫助!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1245期,出刊日期為9月8日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998