最新研究報告   萬寶週刊 量價大師

主     題 原相成功大漲 光燿科也來了(第1242期)
發    表     日    期 2017/9/1
作     者
林鍾翔 

台股大盤在創下了10619點高點之後,在指數相對高點的同時,國際也傳出了北韓美國互相嗆聲要發動核武戰爭,使得大盤5天跌了將近400點,融資也大幅減少,在此還是選股為主,選對籌碼安定法人加碼股,也可以再創新高、再賺漲停!原相(3227)IC設計股從7月份週刊中,一路提示股價從80元一路追蹤到了8月15日股價漲停板121元,尤其難能可貴的是投信一路買超,外資在高檔仍然大幅加碼,這個就是萬寶週刊的功勞,我們從來不會每次都講不同的個股,我們掌握的就是法人籌碼趨勢操作,相信對投資朋友會有幫助,原相將在8月17日除權息,除權息後應該還有第二波的攻擊,投資朋友還是可以掌握的!

光學股營收獲利成長
光學股最近受到法人青睞,研究報告也對於光學股有正面的消息,籌碼面也看見有法人佈局的跡象,由於光學股受到了現在智慧型手機大量使用光學鏡頭,智慧手機使用雙鏡頭已經是標準配備,甚至於未來採用多鏡頭的機會也是非常的大,所以使得光學鏡頭成為顯學,另外在車用電子部分,現在由於汽車也大量採用光學鏡頭,在設備上不論是先進駕駛輔助系統、自動駕駛系統、倒車影像系統均需大量採用光學鏡頭,使得光學鏡頭今年的營收以及獲利呈現明顯的大幅成長,亞光(3019)今年的營收獲利創下了7年以來的新高,先進光(3362)、聯一光(3441)也正式轉虧為盈,光燿科(3428)第2季單季EPS更高達1.2元以上,由於百萬畫素占比已經超越50%,下半年客戶拉貨的情況將超越上半年,光耀科一直採有多少單就擴多少產能地穩定經營模式,獲利也非常穩定,在光學股中獲利僅次於大立光(3008),目前光燿科智慧型手機光學鏡頭己有百萬畫素產品,可以預期的是下半年的業績會比上半年還成長,這是投資朋友可以留意的!

IC設計下半年進入旺季 指標股 原相 創意 群聯
IC設計部分個股從第2季末,就開始逐步走高,創意(3443)的起漲點就是在6月份,股價從100元漲到180元,原相是從7月份開始起漲,股價從80元也漲到了120元以上,群聯(8299)更是從4月份260元左右就開始上漲,下半年IC設計股也進入了旺季,我們鎖定的標的神盾(6462)、偉詮電(2436)、敦泰(3545)、智原(3035)、立積(4968),這些個股都是已經公布7月營收以及半年報,不管營收以及獲利都是大幅的成長,投資朋友可以留意!

每日盤中利用當日沖銷技巧選股操作
現在產業急先鋒林鍾翔的臉書,每天早上10點左右和中午12點左右都利用實戰當沖技巧,教導投資人看盤操作,因為全市場最準的就是量,只有量不會騙人,大家可以鎖定,相信對大家的看盤功力會有很大的幫助!

本篇文章擷取於萬寶週刊第1242期,出刊日期為8月18日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998