最新研究報告   萬寶週刊 量價大師

主     題 萬點選股策略3大條件:籌碼、題材、業績(第1234期)
發    表     日    期 2017/7/6
作     者
林鍾翔 

台北股市在6月20日創下了一萬零300點以上的高點,在電子股中多頭的指標有3檔,那就是台積電(2330)創下了218元、鴻海(2317)115元以及可成(2474)370元以上的高價,這3檔電子股彷彿小型飆股,拉抬的速度很快,完全看不出是大型股,對於台股頻創新高是非常大的貢獻。但是我們現在也看到了一些漲多的中小型電子股看來已經無法再創新高,在矽晶圓中有環球晶(6488)在260元以上,無法再創新高了,GIS-KY(6456)230元以上也無法再創新高,京鼎(3413)180以上也無法在站上了,玉晶光(3406)370元應該也沒有辦法再來了,甚至於貿聯(3665)240元以上應該也無法再做突破,所以現在操作一定要注意誰是下半年業績成長股,並且籌碼有法人的認同可以再長一段,我們才會說,現階段選股策略,那就是籌碼、業績、題材,由過去的歷史、股市循環中掌握未來的方向。

從去年以來,在電子股中有兩大族群漲勢非常兇猛,那就是光學股和矽晶圓股,光學股的代表就是玉晶光,股價從50元左右一路大漲到370元,也造成了亞光(3019)、聯一光(3441)、先進光(3362)一些光學類股也飆漲了2∼3倍。矽晶圓代表股環球晶,從60元左右短短8個月也漲到了260元以上,再來就是鴻海集團GIS業成,股價從75元也漲到了將近240元,這些個股的特色就是題材業績,並且有法人的籌碼鎖定,所以現在投資朋友的選股方向就應該從這個方面去做思考, 在今年下半年到底有什麼題材,而且股價在低位階,未來法人會積極佈局,那才是我們要注意的。

IC設計 聯發科、偉詮電
在龍頭權值股大漲後,我們發覺IC設計似乎是第3季開始值得投資朋友留意的族群,龍頭股聯發科(2454)是從5月底開始起漲的IC設計,技術面來看, 他正式站上了年線、半年線、季線整體線型多頭排列,在5月底以來也是外資投信大幅加碼的IC設計股。AI人工智慧當紅,台灣與聯發科為首的AI概念股現階段正開始起漲,在籌碼集題材方面,也正是底部起漲的標的,值得各位投資朋友留意。另一檔是偉詮電(2436),公司將在6月21日舉辦法說會,今年偉詮電公司派作多心態積極,但由於未獲得投信法人的青睞,並沒有投信大量介入,所以公司才會在6月21日舉辦法說,因為今年偉詮電具有多項題材,董事長林錫銘認為,今年先進駕駛輔助系統晶片推出第一代還車影像處理器,陸續出貨於大陸車廠,也順利打入日系汽車品牌,在USB快充產品線也通過了許多家的認證,並且耕耘行動支付產品線多年,也順利打入大陸和新加坡市場,在法人的預估,偉詮電第2季的營收將成長1成以上,並且到第3季將會大爆發, 不但搭上了汽車電子也搭上了快充晶片,以及行動支付產品,若以技術面來看,偉詮電橫盤整理已將近3個月,如果能夠帶量突破紅盤整理,那未來的漲勢將非常驚人,投資朋友可以留意。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1234期,出刊日期為6月23日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998