最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 佳凌飆漲後 車用鏡頭誰還受惠?(第1184期)
發    表     日    期 2016/7/15
作     者
萬寶研究部 

由於英鎊再度跌入31年來最低水準,而避險貨幣日元與美元再度走揚顯示國際股市仍有一定的憂慮,我估計台股今年恐維持在千億以下的量能徘徊,只要未超過1200億的出脫量,下跌量縮有10年線做支撐,或許台股上檔空間不大,不過技術面7203低點來的55周大轉折落在9月中,Q3重壓ADAS低價股不用怕。

Mobileye一波漲幅逾倍,ADAS成顯學
美股近期紅火的一家ADAS自駕車的公司Mobileye股價僅5個月時間漲幅逾倍,今年初除了Tesla是其重要客戶外,本月又與英特爾、BMW攻同簽署合作計畫將於2021年實現全自動駕駛技術,主因其系統運用5台數位相機(汽車前端安裝2台、後端裝1台,兩側再各裝1台),可讓汽車安全通過沒有紅綠燈的十字路口,還能在交通繁忙的公路上安全變換車道。Mobileye 目前著重的ADAS市場規模僅有45億美元,未來該公司可望繼續朝規模達150億美元的自動駕駛汽車產業邁進。我認為ADAS是一種突破性的創新科技具備一用就上癮的特性,未來也許會是汽車業界的「iPhone」,等人們要等到真正試用過ADAS後、才會覺得這種技術的確有需要,然後就再也回不去了。所以佳凌(4976)從1181期推薦至今漲幅已超過7成,我建議任何回測多頭均線都要站在買方,主因就是未來所有汽車都將具備車用鏡頭,尤其若Mobileye技術獨霸全球時,台廠目前唯二具備車用鏡頭認證的佳凌與先進光(3362)股價絕對有漲數倍的實力。先進光(3362)目前車用鏡頭的產品從300萬到1400萬畫素的產品都有,公司第1季雖然EPS仍虧損,但是細看其毛利率確可從前季11.82%跳到29.73%,說明公司產品組合已開始上軌道,波段股價已形成季線年線黃金交叉的大格局,若有回測10日線可介入鎖定。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1184期,出刊日期為7月8日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998