最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 光學鏡頭切入車用市場 鎖定佳凌(第1183期)
發    表     日    期 2016/7/12
作     者
萬寶研究部 

從6月以來我規劃了指數若未能突破8871與8840兩點連線的下降壓力,則台股難以出現大漲突破的機會,目前來到7月將是除權息旺季,台股排除英國脫歐的不確定因素,也是要面臨因為稅額加重的部分棄權息壓力,所以7月我依然建議權值股等待除權息後的買點,而產業趨勢如自駕車、電動車等續抱不變,5月底推薦投資人鎖定的茂林-KY(4935)已經跨入車用導光板,且營收只是剛開始,若7月投信持股未鬆動,我建議仍要留意下一季營收創高的機會,至於車用雷達的專業磊晶公司英特磊(4971)則將進入周K線打底第8周,只要周K線出量3000張以上將可確認技術指標黃金交叉,過去140建議出場的資金可伺機買回。

車用與手機鏡頭不同,認證廠股價起飛
美國高速公路交通安全局在2014年3月31日立法,要求所有在2018年5月1日起生產、車重在10000磅內的車輛,全面強制搭載倒車顯影系統。這項政策將於2016年5月1日起開始逐步上路,並在2018年之際達到100%的安裝率。所以車用鏡頭的加速滲透就是從此時開始,故台股6月佳凌、先進光、今國光等光學鏡頭公司成為強勢飆股,其實手機鏡頭與車用鏡頭是截然不同的技術和市場,手機鏡頭解析度須在800萬畫素以上,但車用鏡頭的解析度毋須太高,只須200萬畫素即可,因其解析度過高,反而導致中央處理器無法運轉,雖然車用鏡頭未要求高解析度,但卻以極高標準要求辨識度的表現,因此二線光學鏡頭廠出現轉機......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1183期,出刊日期為7月1日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998