最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 鈊象飆漲後 今年主升段買點在哪?(第1159期)
發    表     日    期 2016/1/22
作     者
萬寶研究部 

在去年12月過後,加權指數確認錯過站上季線的好機會後,我不斷提醒投資人要避開TRF問題沒解決會一直破底的金融股,與市場瘋題材追價的生技與太陽能股務必要停損點,甚至只建議投資人鎖定義隆電(2458)、鈊象(3293)、光燿科(3428),主因台股在11月和平紅利8864的高點不應該出大量,更不應該出大量後走跌,我分析過好幾次當日是標準的利多出貨盤,結果造成當月月K線無法收紅,尤其當月是去年台股10014點來的第8個關鍵轉折月,轉折不成就預告台股仍有5個月修正期才會落底,我估計現階段只要跟大盤一樣無法站在季線之上的公司都要避開操作。至於選前大盤壓縮將會形成該賣的人都提前賣了,選後自然會反彈,反彈波就要留意之前提醒投資人要等回測多頭趨勢的義隆電(2458)、與光燿科(3428),主因2家公司受惠的指紋辨識與千萬畫素鏡頭都是大題材,元月將是產品出貨的關鍵時間。至於從12月1日強勢飆漲85%到145元的鈊象(3293),技術面高點出量長黑K棒預告漲勢暫時告一段落,這波投資人有同步獲利的人除了大賺紅包之外,更不能忘了下一波的轉折機會。

中國遊樂場法令鬆綁 2012禁奢令後最大開放
鈊象(3293)在1153期新小奇兵的選股我列為第一飆股,當時就是因為11月營收剛公布創下3年新高,且去年第3季EPS 1.36元是2年來新高,股價卻壓在2年低點,雖然鈊象利多題材普遍圍繞在手機遊戲的發發發老虎機,以及三國戰記的授權金,可是我認為公司既然可以在法說講到營收可以連續創高,且亮眼的12月營收並非爆衝式的成長,這不是授權金進帳的現象,所以投資人要特別關注,若鈊象來自於中國遊樂場商用機台營收比重不斷上升,則今年才剛站上年線的鈊象可能會因中國遊樂場法令最大鬆綁而重返榮耀,主因鈊象的商用機台毛利率可高達79%,這是EPS快速跳升的關鍵,此波從突破年線與季線都未回測,若因大盤壓力讓鈊象回測年線,我認為還是投資人列為追蹤持股的首選。

本篇文章擷取於萬寶週刊第1159期,出刊日期為1月15日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998