最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 亞馬遜股價創新高 誰受惠?(第1152期)
發    表     日    期 2015/12/7
作     者
萬寶研究部 

淺水無大魚的台股,本週均量將萎縮至800億以下,說好了廢除證所稅就會有的量呢?其實加權股價指數經過前一波連跌8天回到季線以下,導致目前反彈過程必然遇到月線的下滑壓力,這是短線法人買盤不積極也不會出量的原因之一。由於12月初將公布的美國ISM指數與非農就業數據,以及12月中旬FOMC會議後是否升息的種種不確定因素,這則是導致台股量縮的原因之二。

我預估台股速度最快會在11月底MSCI權重調整生效後增量反彈,慢一點則須拖到12初營收公布歐美旺季拉貨利多出量反彈,但投資人選股仍要謹慎所定技術面多頭結構比大盤扎實的公司,因為從1994年、2004年、1997年(只升1次)的3次升息經驗來看,美股多在2週至2個月內回檔約7%,且今年感恩節旺季效應預估稍弱於去年,12月若美股高檔震盪後盤弱,建議投資人應先避開蘋果iPhone的供應鏈,雖然蘋果(AAPL)股價尚未跌破中期多頭支撐的季線,但是大立光(3008)、鴻海(2317)、可成(2474)等確定季線蓋頭的公司,股價恐怕已提早反映iPhone出貨量年增可能轉負的壓力。

不過因為美國網路消費的市占率不斷提升,亞馬遜(AMZN)股價屢創新高已達682美元,短短半年漲幅超過5成以上,我認為現在只能鎖定國際產業明年仍可成長的方向才可以趨吉避凶,本期就要從亞馬遜的股價飆風找到必然成長的網購與伺服器黑馬,從1139期開始追蹤的啟(6285)累積漲幅已超過70%,能夠大漲3個月靠的就是2016年起ADAS年複合成長率37%必然趨勢,目前股價距離百元關卡已經不遠且技術面已經漲逾13週,短線再追空間有限,尤其已經領先跌破20天均價的同致(3552)轉弱將壓縮車電題材的本益比,建議投資人等待下波回測再擇機介入......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1152期,出刊日期為11月27日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998