最新研究報告   萬寶週刊 尚寶傳奇

主     題 誰將複製啟祤Q出模式?(第1148期)
發    表     日    期 2015/11/6
作     者
萬寶研究部 

10月是第4季的首月,來到每一季度的首月底,都是台灣主計總處預估前季GDP的時間,上週我說明外資買金融股與傳產股並非真心真意,主要的目的都在為了結算而拉抬,因為外資不可能不知道市場會因為GDP預估值的不確定因素而觀望,所以台股本週的量當然是出不來。雖然本週在結算後依然量價背離的突破8700點創下短波高點,但是我仍要持續提醒投資人緊記部分風險訊號,當盤勢結構先出現日K線量價背離後又持續出現技術指標的高檔背離訊號,大盤勢必會因為外資的調節而押回修正技術指標到低檔,屆時才會是波段最好買點。主因短期技術面的背離並不會干擾中期週K線技術指標持續的多方掌控,故若以大盤目前月均線與季均線持續助漲的條件來看,短期台股加權指數修正的基本目標放在月均線約8500點是可以預見的。

尤其下週即將進入10月營收的公告變化,開發金(2883)、新光金(2888)等金融股與統一(1216),還有電子高基期的台光電(2383)、和碩(4938),要特別提防弱勢持續被法人換股的壓力,大盤都已經站在季線之上,甚至漲了9週了,股價異常弱勢發展的公司,我還是只有一句話,法人股票買賣無情,持股絕對不能夠成為被法人換股的對象,因此從進入11月過後,我只建議投資人謹慎選低基期股操作,而且是第4季預期產業有利多的公司才能投資。1140期推薦本益比僅11倍的F-訊芯(6451)與1141期推薦的嘉澤(3533)即將再度指標低檔翻揚,都可回頭繼續追蹤,而本週LED產業因為龍頭CREE看好下季的後勢,已經在低檔整理許久的LED股,因為低股價淨值比吸引法人開始進駐,我預估被法人調升評等的股票值得投資人鎖定......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1148期,出刊日期為10月30日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998