最新研究報告   萬寶週刊 股市大寬頻

主     題 外資嗆聲:一定會買的高價股(第1122期)
發    表     日    期 2015/5/8
作     者
萬寶研究部 

大立光董事會通過,去年每股純益144.91元,擬配發51元現金股息,盈餘配發率約35.2%,寫下2002年以來低點,不如市場預期,但仍是台股歷來發放現金股利最高金額。由於盈餘配發率低,大立光本季因未分配盈餘課稅費用恐逾12億元,將侵蝕大立光每股純益近10元,換算逼近1個股本。因股利可扣抵稅額減半稅制上路,股東們雖然領到較少的股息,但也避開較大的繳稅負擔。外資法人連續買超大立光共2964張,推升股價持續攻頂。大立光保留銀彈在手,主要為支應今年台中新廠資本支出,預計投入逾200億元所需。對於本季營運走勢,大立光執行長林恩平日前表示,4月營收優於3月,5月與4月相當,本季營收季增應有2成動能。為因應訂單需求,大立光於4月底、5月初租賃2座廠房並興建無塵室,預計第4季量產,加入營運行列,大立光今年營運可望逐季走高,第4季營收及獲利有望再締新猷。

亞洲蘋果供應鏈最新報告,調升iPhone第2季出貨估值到5880萬支,上修600萬支。林恩平日前在法說會透露,因應客戶要求,增加防手震及音圈馬達等備貨,致上季存貨增至49億元,季增40%,為單季高點。大立光手機客戶搭載VCM的主要為蘋果iPhone,大立光首季淡季增加VCM備貨,意味iPhone 6需求不墜,對於本季營運加分。

過去在3週前,我特別提到群聯(8299)的Q1財報一定會非常的亮麗,目前在這一波攻萬點的過程中,群聯也創下了新高,且Q1的獲利稅前淨利達10.1億元,創歷年來第1季最高紀錄,每股稅前盈餘為5.12元,所以股價貴一向不是問題,重點在股票會漲才重要,萬點行情,哪些個股相對重要,我們再談下去。

行動裝置及顯示器解析度拉高 F-譜瑞eDP出貨持續提升
蘋果公布最新財報顯示,2015年第1季總計賣出6120萬支iPhone,較去年同期多出40%。iPad銷售量則明顯下滑,第1季總計賣出1260萬台,較去年同期減少23%。蘋果在中國大陸營收則成長71%,中國儼然成為蘋果全球第2大市場。財政年度第2季EPS則來到2.33美元,優於去年同期1.66美元。蘋果也宣布將調升股利11%來到每股52美分,預期2017年3月底之前發放給投資人的股利可能高達2千億美元。同時蘋果也擴大回購股票規模,從去年宣布的900億美元增加至1400億美元。蘋果第1季賣出超過6千萬支iPhone,銷售數字絕對能夠讓投資人滿意......

本篇文章擷取於萬寶週刊第1122期,出刊日期為4月30日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998